un nouveau sur le forum (moi !) totalement paumé ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: un nouveau sur le forum (moi !) totalement paumé ...

Message par titizebird le Jeu 20 Sep 2012 - 7:01

Salut jnl,
bienvenue à toi sur notre forum, quand tu auras 2 minutes, peux-tu te présenter dans la rubrique présentation afin de mieux te connaître et d'en savoir un peu plus sur ton CY, merci beaucoup.

je vais regarder la référence sur le "parts list", et je te répondrai.

Bon, le gros problème de nos CY, c'est que tout le circuit électrique est en 6 volts, l'allumage aussi et c'est assez difficile que tout fonctionne parfaitement comme au premier jour, les composants sont usés, Honnêtement, je n'ai jamais réussi à refaire fonctionner les clignotants correctement, ceux de mon CY ne clignotent qu'à très haut régime.
J'ai donc arrêter de me prendre la tête pour ça. Wink

Il nous faudrait quelqu'un de balaise, doué en électricité sur le forum , ce serait chouette.

Sinon, nos amis Allemand on mis au point un allumge électronique en 12Volts qui est super stable et où tout fonctionne enfin, le hic, c'est le prix---) il faut compter entre 250 et +-350 euros pour se le procurer et être bon bricoleur pour le monter.

Mais...,j'ai traduit le texte d'un Allemand qui à trouvé un système qui, sur le plateau d'allumage derrière le volant magnétique, consiste à garder la bobine allumage en 6 volts mais de démonter la bobine d'éclairage, la débobiner et re-bobiner avec un nouveau fil de cuivre plus épais un certain nombre de tours,ce qui donnerait du 12 volts et donc un système beaucoup plus fiable de par sa puissance.
Je vais essayer de lui demander l'autorisation de traduire ses explications et de faire un tutoriel la dessus, ça pourrait aider pas mal de monde.
A bientôt,
Titizebird
avatar
titizebird
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR


Revenir en haut Aller en bas

un nouveau sur le forum (moi !) totalement paumé ...

Message par Invité le Jeu 20 Sep 2012 - 3:08

bonjour à tous,
[15:58:45] jnl : je suis certainement la personne la plus nulle en mécanique de ce forum mais j'adore mon CY 80 que j'utilise tous les jours depuis 2 ans ...Mon problème actuel est que mes clignotants ne marchent plus (très très faiblement) et malgré une batterie toute neuve ...Pensez vous qu'il faille changer la centrale de clignotant et si oui quelle est la réference exacte ? ( j'ai vu notemment qu'il y avait 8 ou 21 W ...? En tout cas votre passion pour le CY et votre envie de faire partager vos connaissances me plait beaucoup !!!! BRAVO !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum